16+
Регистрация
РУС ENG

Буш не намерен вскрывать стратегические запасы нефти в США

18.05.2004
Джордж Буш не намерен вскрывать стратегические запасы нефти в США для стабилизации мировых цен на нефть. Об этом заявил во вторник в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Скотт Маклелан.

Он признал, что Буш "обеспокоен ростом цен на бензин в США", но не считает использование накопленных в подземных хранилищах в Техасе запасов нефти приемлемым способом для решения проблемы высоких мировых цен на энергоносители.

"Нам нужны всеобъемлющие решения для управления кризисом, а не латание проблемы", - сообщил пресс-секретарь Буша.

Президент США "по-прежнему выступает против обращения к стратегическим нефтяным запасам нации", заявил Маклеллан, добавив, что независимые эксперты по энергетике подтвердили Белому дому, что использование стратегических нефтяных запасов США окажет лишь "минимальные эффект" на снижение мировых цен.

Во вторник министерство энергетики США объявило, что средняя цена автомобильного бензина в США впервые за многие годы превысила два доллара за галлон и в связи с рекордным ростом цен на нефть на мировых биржах в течение последних нескольких суток в США звучат призывы воспользоваться стратегическими резервами для защиты американского рынка и потребителей.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.