16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Ставропольэнерго: Оптовые потребители-перепродавцы вновь допускают грубейшие нарушения платежной дисциплины

08.05.2004
Оптовые потребители-перепродавцы (городские электрические сети) вновь допускают грубейшие нарушения платежной дисциплины. Общий долг предприятий коммунальной энергетики перед ОАО "Ставропольэнерго" за потребленную электроэнергию на 06.05.04 составил более 137 млн., за услуги по передаче электроэнергии – более 44 млн. руб., сообщает пресс-служба компании.

Одним из крупнейших предприятий-должников является МП «Горэлектросеть» г. Железноводска, его суммарный долг за потребленную электроэнергию на 05.05.2004г. составляет более 18 млн. рублей. А оплата этого оптового потребителя-перепродавца за передачу электроэнергии по магистральным сетям, принадлежащим ОАО «Ставропольэнерго» за апрель 2004г. составила 26%.

Сложная ситуация складывается и с ОАО «Горэлектросеть» г. Ессентуки, сумма общей задолженности которого превышает 26 млн. рублей, уровень оплаты за услуги по передачи электроэнергии в апреле составил всего 42%.
Главным же неплательщиком за передачу электроэнергии является ОАО «СтавропольАтомЭнергоСбыт», получающее электроэнергию по сетям, принадлежащим ОАО "Ставропольэнерго".

Общая сумма задолженности ОАО «СтавропольАтомЭнергоСбыт» в мае составила более 40 млн. руб.

Согласно официального подтверждения НП «АТС», ОАО «СтавропольАтомЭнергоСбыт» отсутствует в списке плательщиков Центра договоров и расчетов ФОРЭМ, не покупает электроэнергию на оптовом рынке, не является его участником. Таким образом, ОАО «СтавропольАтомЭнергоСбыт», не выполняя обязательств по заключенным договорам, нарушает действующее Законодательство РФ, Закон «Об электроэнергетике» № 35-ФЗ и Правила оптового рынка электроэнергии, то есть занимается несанкционированным отбором электроэнергии и ставит под угрозу устойчивое и бесперебойное энергоснабжение своих добросовестных потребителей.

ОАО «Ставропольэнерго» напоминает, что только добросовестное и своевременное исполнение платежной дисциплины потребителями Ставропольского края позволит энергетикам обеспечить стабильное энергоснабжение и успешно подготовиться к осенне-зимнему периоду 2004-2005г.

Отправить на Email

  • 10.12.2018 16:36:00
    Центр фольклора в Ленобласти получил электроснабжение
    Центр фольклора в Ленобласти получил электроснабжение

    «Ленэнерго» обеспечило 115 кВт Вепсскому центру фольклора в Ленинградской области. Источником питания стала подстанция №326 «Андроповская».

  • 10.12.2018 14:41:00 Татьяна Рейтер
    Российские энергетики тратят на науку в 20 раз меньше, чем их зарубежные коллеги
    Российские энергетики тратят на науку в 20 раз меньше, чем их зарубежные коллеги

    Расходы на инновации в российской энергетике значительно отстают от инвестиций европейских энергетических компаний. Об этом сообщил VYGON Consulting - независимый национальный отраслевой консультант по вопросам развития ТЭК России. В частности, на цифровизацию бизнеса крупнейшие электроэнергетические компании затратили не более 1% прибыли.

  • 10.12.2018 14:35:00
    Электроснабжение Печорского кольца восстановлено
    Электроснабжение Печорского кольца восстановлено

    Аварийное отключение линии произошло сегодня в 12.38. В зону отключения попали ряд населенных пунктов Печорского района, в том числе частично пос. Новый Изборск и Крупп. промышленная часть районного центра.

  • 10.12.2018 14:34:00
    Потребление электроэнергии в Воронежской области в ноябре увеличилось на 3,3%
    Потребление электроэнергии в Воронежской области в ноябре увеличилось на 3,3%

    По оперативным данным Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Воронежской области» (Воронежское РДУ), потребление электроэнергии в энергосистеме Воронежской области в ноябре 2018 года составило 1015,6 млн кВт/ч, что на 32,5 млн кВт/ч больше объема потребления в ноябре 2017 года.

  • 10.12.2018 14:03:00
    Потребление электроэнергии в ОЭС Центра в ноябре увеличилось на 2,3%
    Потребление электроэнергии в ОЭС Центра в ноябре увеличилось на 2,3%

    По оперативным данным Филиала АО «СО ЕЭС» Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Центра (ОДУ Центра) потребление электроэнергии в Объединенной энергосистеме (ОЭС) Центра в ноябре 2018 года составило 22029,8 млн кВт/ч, что на 504,0 млн кВт/ч больше, чем в ноябре прошлого года.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте