16+
Регистрация
РУС ENG

Чистая прибыль "Норникеля" выросла в два раза

05.05.2004
Чистая прибыль ОАО "ГМК "Норильский никель" в первом квартале 2004 года выросла в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2003 года до 17,3 миллиардов рублей. Об этом говорится в сообщении компании, размещенном на ее официальном сайте.

По сравнению с четвертым кварталом 2003 года (9,5 миллиардов рублей) чистая прибыль увеличилась на 82,2%.

"Одним из фактов, повлиявших на рост чистой прибыли, стало отражение в составе прочих внереализационных доходов дохода от проведения переоценки остатков незавершенного производства и полуфабрикатов собственного производства на 1 января 2004 года в связи с изменением учетной политики компании в части оценки незавершенного производства и полуфабрикатов собственного производства", - отмечается в сообщении.

ГМК "Норильский никель"- крупнейшая в России и одна из крупнейших в мире компаний по производству цветных и драгоценных металлов. На долю компании приходится более 20% мирового производства никеля, более 10% кобальта и 3% меди.

На отечественном рынке на долю "Норильского никеля" приходится около 96% всего производимого в стране никеля, 55% меди, 95% кобальта.

"Норильский никель" находится в числе ведущих промышленных компаний России - 4,3% российского экспорта приходится на предприятия ГМК. Доля компании в ВВП Российской Федерации составляет 1,9%, в объеме промышленного производства - 2,8% или 27,9% от доли цветной металлургии.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.