16+
Регистрация
РУС ENG

В Ульяновске из-за отсутствия топлива остановлена уже вторая из трех ТЭЦ

05.05.2004
Ульяновская ТЭЦ-2 остановлена в среду в 10.00 мск из-за отсутствия топлива.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе ОАО "Ульяновскэнерго", это уже вторая из трех теплоэлектроцентралей энергокомпании, которую энергетики вынуждены законсервировать в связи с отсутствием топлива (ТЭЦ-3 была остановлена сразу же по окончании отопительного сезона).

Остановка ТЭЦ-2 означает, что больницы и роддома левобережной части города, пока еще получавшие горячую воду (у всех остальных потребителей "Ульяновскэнерго" горячая вода исчезла вместе с теплом в начале апреля), останутся без горячего водоснабжения.

Как сообщает пресс-служба энергокомпании, на прошлой неделе ООО "Ульяновскрегионгаз" за долги полностью прекратило подачу газа теплоэлектроцентралям ОАО "Ульяновскэнерго". По этой причине ТЭЦ-2 была переведена на резервный мазут. К данному времени резервный мазут закончился.

В настоящий момент в работе остается только ТЭЦ-1, получающая природный газ по договору с ОАО "Новатек" для производства промышленного пара для нескольких ульяновских предприятий и генерации небольшого количества электроэнергии (около 20% электричества, необходимого региону, "Ульяновскэнерго" генерирует на ульяновских ТЭЦ, остальное закупает на федеральном оптовом рынке энергетических мощностей (ФОРЭМ).

С остановкой ТЭЦ-2 собственная выработка электроэнергии ОАО "Ульяновскэнерго" сократиться на треть (на 960 тысяч киловатт-часов в сутки).

"В условиях снижения собственной генерации ОАО "Ульяновскэнерго" сможет обеспечить гарантированное электроснабжение региона только за счет увеличения закупок электроэнергии на ФОРЭМ или свободном секторе энергетического рынка. На это в мае потребуются дополнительные средства, которых в энергосистеме давно уже нет, и которые энергетики снова будут вынуждены изымать из фонда подготовки к следующему отопительному сезону", - сообщает пресс-служба.

В "Ульяновскэнерго" отметили, что кризисная ситуация в ульяновской энергосистеме - прямое следствие неплатежей потребителей электрической и тепловой энергии, прежде всего бюджетных и бюджетозависимых организаций.

"Только за первый квартал 2004 года долг потребителей ОАО "Ульяновскэнерго" за энергоресурсы превысил 442 миллиона рублей, из них 338,3 миллиона приходится на бюджетных и бюджетозависимых потребителей", - констатирует пресс-служба.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.