16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В столице Грузии может быть пересмотрен существующий для потребителей города тариф на электроэнергию

30.04.2004
В столице Грузии может быть пересмотрен существующий ныне для потребителей города тариф на электроэнергию в связи с тем, что генеральный менеджер АО "ТЭЛАСИ" Дангирас Николаиунас внес в Энергорегулирующую комиссию очередную классификацию расходов.

Как пояснил РИА "Новости" начальник департамента по связям с общественностью АО "ТЭЛАСИ" Валерий Панцулая, компания РАО "ЕЭС России", в соответствии с действующим соглашением с правительством Грузии имеет право два раза в год представлять в Энергорегулирующую комиссию классификацию расходов, которая должны быть изучена в течение 150 дней.

По оценкам экспертов, заявка РАО "ЕЭС России" может стать основанием для повышения тарифа на электроэнергию для тбилисских потребителей.

"Мы сегодня не говорим об увеличении или, тем более, о понижении тарифа. Мы не согласны с существующим тарифом и, тем более, не согласны с многоступенчатым тарифом, который принят Энергорегулирующей комиссией в сентябре 2003 года , - сказал на пресс-конференции Ниолаиунас.

Между тем, в Офисе Народного защитника предлагают не увеличивать тариф, а пересмотреть его компоненты. Например, предлагается отказаться в пользу компании от прибыли 25% акций АО "ТЭЛАСИ", владельцем которых является государство. Это, на взгляд представителей Офиса Народного защитника, поможет тбилисским потребителям избежать повышения тарифа.

В настоящее время один киловатт электроэнергии для тбилисских потребителей стоит 0,1218 лари ($1 = 2 лари).

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте