16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Ж/д Грузии лишили лицензии на распределение энергии

30.04.2004
Железную дорогу Грузии лишили лицензии на распределение электроэнергии. Решение об этом приняла Национальная комиссия по регулированию в энергетике Грузии. На своем заседании комиссия удовлетворила заявку ООО "Сакартвелос ркинигза" (Железная дорога Грузии) об аннулировании ее лицензии на распределение электроэнергии.

В настоящее время через электросети железной дороги получают электроэнергию от 270 до 300 объектов, не входящих инфраструктуры предприятия, передает информагентство "Новости-Грузия".

У "Сакартвелос ркинигза" существуют проблемы с изъятием платы за потребленную электроэнергию с этих объектов. В связи с этим руководство железной дороги обратилось с просьбой, чтобы поставки электроэнергии для данной категории потребителей осуществляли действующие в стране электрораспределительные компании.

В своем решении Национальная комиссия по регулированию в энергетике Грузии указало распределить объекты между АО "Теласи", "Объединенной дистрибьюторской компанией", а также Аджарской и Кахетинской электрораспределительными компаниями. Передача соответствующих объектов от железной дороги компаниям должна пройти за 30-45 дней и в это время не должна быть нарушена стабильность электроснабжения указанных абонентов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте