16+
Регистрация
РУС ENG

В 2003 году большая часть прямых иностранных инвестиций в Россию направлялась в нефтегазовую отрасль - ВБ

26.04.2004
В 2003 году прямые иностранные инвестиции в Россию составили $4 миллиарда, причем большая часть этой суммы направлялась в нефтегазовую отрасль. Об этом сообщил журналистам в Москве ведущий экономист Всемирного банка Ханс Тиммер.

"В России в 2003 году наблюдался всплеск прямых иностранных инвестиций в нефтегазовой отрасли. Общий объем прямых иностранных инвестиций составил $4 миллиарда, причем половина из них идет в нефтяной сектор. Это не является положительным, но этого трудно избежать, когда прибыль от нефтяного сектора очень велика. В такой ситуации другим секторам просто трудно конкурировать", - сказал он.

При этом, по словам Тиммера, увеличение прямых иностранных инвестиций в Россию может являться "круговоротом капиталов".

"Это, скорее, круговорот капитала, то есть ушедшие когда-то из России деньги возвращаются в страну. Но я не могу этого утверждать, потому что я не совсем в этом уверен", - сказал он.

Тиммер также сообщил, что в 2003 году в России возрос уровень выпуска облигаций, так, в прошлом году сумма составила более $8 миллиардов.

По словам экономиста ВБ, несмотря на увеличение объема иностранных инвестиций в Россию, в целом, отмечается тенденция к снижению объема инвестиций.

"Только в Мексике и Бразилии уровень выпуска облигаций выше", - сказал он.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.