16+
Регистрация
РУС ENG

Правление РАО "ЕЭС России" считает нецелесообразным создание двух РГК на базе ТЭЦ "Мосэнерго"

23.04.2004
Правление РАО "ЕЭС России" считает нецелесообразным создание двух региональных генерирующих компаний (РГК) на базе ТЭЦ ОАО "Мосэнерго".

"Правление ОАО РАО "ЕЭС России" считает, что разукрупнение генерирующей компании нецелесообразно", - говорится в пресс-релизе энергохолдинга, поступившем в РИА "Новости" в пятницу.

Как сказано в сообщении, материалы о нецелесообразности создания двух РГК были рассмотрены в пятницу в соответствии с поручением Совета директоров РАО "ЕЭС" от 30 января 2004 года.

Правлением ОАО РАО "ЕЭС России" был проработан вопрос о целесообразности создания двух региональных генерирующих компаний на базе ТЭЦ ОАО "Мосэнерго".

При разработке предложений по конфигурации территориальных генерирующих компаний в качестве одного из основополагающих принципов было исключение в период перехода к конкурентному рынку электроэнергии конкуренции по поставкам тепловой энергии между ТЭЦ, работающими в рамках одной системы централизованного теплоснабжения (СЦТ).

"В настоящий момент отсутствует адекватная инфраструктура диспетчерского управления и механизмы торговли тепловой энергией для запуска модели конкуренции ТЭЦ и других тепловых источников в рамках одной СЦТ. Создание полноценной рыночной инфраструктуры потребует длительного времени и вложения крупных инвестиций. До создания этих базовых условий и проработки всех деталей конкурентного рынка тепла разнесение ТЭЦ, работающих в составе одной СЦТ, между различными компаниями только создаст дополнительные проблемы и не даст никакого экономического эффекта", - говорится в пресс-релизе.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.