16+
Регистрация
РУС ENG

"Токио Электрик" увеличила объемы закупок газа у "Сахалин Энерджи"

23.04.2004
Японская компания "Токио Электрик" увеличила объемы закупок сжиженного природного газа (СПГ) у "Сахалин Энерджи". Об этом сообщается в пресс-релизе "Сахалин Энерджи", поступившем в РИА "Новости" в пятницу.

"Объемы закупаемого газа увеличены с первоначальных 1,2 миллиона тонн в год до 1,5 миллионов тонн в год, в соответствии с возможностями, предусмотренными подписанными в мае 2003 года основными условиями соглашения", - сказано в сообщении.

Помимо этого, компания "Токио Электрик" приняла решение объявить о дополнительных закупках СПГ в 2007-2008 годах в объеме до 700 тысяч тонн.

Как отмечается в пресс-релизе, соглашение с "Токио Электрик" свидетельствует о правильности принятия в мае прошлого года окончательного решения об инвестициях в реализацию второго этапа проекта "Сахалин-2", представляющего собой комплексный нефтегазовый проект.

Выступая в пятницу на пресс-конференции в РИА "Новости" губернатор Сахалинской области Иван Малахов сообщил, что первые поставки газа в Японию в рамках проекта "Сахалин-2", согласно заключенным контрактам, должны начаться в ноябре 2007 года.

К этому времени планируется завершить строительство завода сжиженного газа на юге Сахалина, а также инфраструктурных объектов проекта "Сахалин-2", отметил он.

По его словам, масштабное строительство этих объектов (в частности, нефтегазопровода протяженностью 800 км и отгрузочного терминала по нефти и газу) началось в прошлом году. "Работы идут по графику, больших сомнений по планам их выполнения нет", - отметил губернатор.

По его словам, в результате реализации проекта "Сахалин-2" "Россия впервые имеет возможность стать реальным игроком на рынке сжиженного газа в Азиатско-Тихоокеанском регионе".

Малахов сообщил, что в настоящее время идет процесс переговоров и подписания долгосрочных контрактов на поставку сжиженного газа в страны АТР. Основным покупателем на сегодняшний день являются японские компании. "Мы очень благодарны им за ту поддержку, которую они оказывают нашим сахалинским проектам", - подчеркнул губернатор.

По его словам, рассматривается также возможность заключения контрактов на поставки газа в Китай и Корею.

Планируемый объем добычи сжиженного газа в рамках проекта "Сахалин-2" составляет 9,6 миллионов тонн в год, сообщил Малахов.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.