16+
Регистрация
РУС ENG

Турецкая нефтяная компания ТПАО инвестирует в ближайшие пять лет в энергетические проекты в Азербайджане $2 млрд

21.04.2004
Турецкая нефтяная компания ТПАО инвестирует в ближайшие пять лет в энергетические проекты в Азербайджане $2 миллиарда. Об этом сообщил журналистам председатель правления Объединения деловых людей Азербайджана и Турции Ахмед Эренток.

По его словам, в текущем году TPAO планирует вложить в азербайджанские проекты $500 миллионов.

Компания владеет 6,75% акций в проекте разработки месторождений "Азери-Чыраг-Гюнешли" в азербайджанском секторе Каспия, 9% - в проекте по добыче газа с месторождения "Шах-дениз", 10% - в контракте по структурам "Араз-Алов-Шарг" на Каспии.

Кроме того, TPAO владеет 5,08% акций в трубопроводной компании BTC Co., созданной для строительства нефтепровода Баку - Тбилиси - Джейхан.

Начиная с 1994 года, вложения TPAO в энергетические проекты в Азербайджане составляют $1,2 миллиарда.

Провод, Кабельная арматура, Нефтепровод

Турецкая нефтяная компания ТПАО инвестирует в ближайшие пять лет в энергетические проекты в Азербайджане $2 млрдКод PHP" data-description="Турецкая нефтяная компания ТПАО инвестирует в ближайшие пять лет в энергетические проекты в Азербайджане $2 миллиарда. Об этом сообщил журналистам председатель правления Объединения деловых людей Азербайджана и Турции Ахмед Эренток. <br><br>По его словам, в текущем году TPAO планирует вложить в азербайджанские проекты $500 миллионов.<br><br>Компания владеет 6,75% акций в проект" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/5618.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.