16+
Регистрация
РУС ENG

Нефтедобыча российско-вьетнамского предприятия "Вьетсовпетро" во Вьетнаме сокращается

16.04.2004
С начала года значительно сократился объем добычи нефти на вьетнамских месторождениях "Белый Тигр" и "Дракон", которые находятся под управлением российско-вьетнамского совместного предприятия "Вьетсовпетро".

Как сообщили в правлении предприятия, сейчас на этих месторождениях добывают примерно 33 тысячи тонн сырой нефти в день, что на 3 тысячи тонн меньше чем в прошлом году.

Главная причина снижения добычи, по мнению местных нефтяников, состоит в том, что запасы этих месторождений постепенно истощаются.

В 2003 году российско-вьетнамское совместное предприятие извлекло со дна моря 13,1 миллиона тонн нефти, что равно $2,9 миллиарда общей выручки. Это составляет около 75% от общей нефтедобычи Вьетнама. Однако в текущем году нефтедобыча СП может составить только 12 миллионов тонн.

В настоящее время добыча нефти и газа идет в восьми вьетнамских месторождениях. Кроме России, в в добыче нефти на месторождениях Вьетнама участвует в этой работе ряд других стран, в частности, Великобритания, США, Индия и Малайзия. В первом квартале 2004 года Вьетнам экспортировал 3,3 миллиона тонн нефти, что на 14,6% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.