16+
Регистрация
РУС ENG

На Ванкорском месторождении нефти и газа в Красноярском крае начато бурение первых двух скважин

16.04.2004
Государственная компания "Роснефть" начала бурение первых двух разведочных скважин на Ванкорском месторождении нефти и газа на севере Красноярского края.

Об этом РИА "Новости" в пятницу сообщила глава администрации Туруханского района Симона Юрченко, которая принимает участие в проходящем в Красноярске региональном инвестиционном форуме.

Запасы нефти в этом районе превышают 128 миллионов тонн, отметила Юрченко.

Она рассказала, что месторождение было открыто десять лет назад. За это время его посещали представители многих российских и зарубежных нефтедобывающих компаний, однако "ничего, кроме своей нерешительности", они продемонстрировать не смогли, отметила Юрченко.

В то же время, по ее словам, "Роснефть" чуть более чем через месяц после подписания необходимых документов приступила к работам на Ванкорской площадке. Бурение первых добычных скважин здесь начнется летом этого года, сообщила Юрченко.

По оценке главы района, это свидетельствует о том, что "Роснефть" действительно намерена извлечь первую нефть Ванкора уже к концу 2007 года.

Кабельная арматура

На Ванкорском месторождении нефти и газа в Красноярском крае начато бурение первых двух скважинКод PHP" data-description="Государственная компания "Роснефть" начала бурение первых двух разведочных скважин на Ванкорском месторождении нефти и газа на севере Красноярского края.<br><br>Об этом РИА "Новости" в пятницу сообщила глава администрации Туруханского района Симона Юрченко, которая принимает участие в проходящем в Красноярске региональном инвестиционном форуме.<br><br&a" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/5574.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.