16+
Регистрация
РУС ENG

"РАО ЕЭС России" не собирается отказываться от планов по приобретению распределительных сетей в Молдавии

14.04.2004
"РАО ЕЭС России" не потеряло интерес к приобретению распределительных сетей в Молдавии, сообщил РИА "Новости" начальник департамента по связям с общественностью энергохолдинга Андрей Егоров. Так он прокомментировал отмену инвестиционного конкурса по приватизации Северных и Северо-Западных электрораспределительных сетей.

В среду конкурсная комиссия по приватизации предприятий электроэнергетического сектора Молдавии отменила инвестиционный конкурс по приватизации Северных и Северо-Западных электрораспределительных сетей в связи с тем, что было подано только одно предложение (от дочерней компании РАО "ЕЭС России" ЗАО "Интер РАО ЕЭС").

"Мы знаем о том, что произошло, и изучаем причины отмены тендера на приватизацию. В зависимости от результатов этого мы сможем определиться с дальнейшим шагами компании, - сказал Егоров. - Интерес к сетям Молдавии мы не потеряли".

Егоров не уточнил, какие именно шаги может предпринять РАО "ЕЭС России".

"Дайте нам сначала разобраться в проблеме, а потом мы решим что делать. Может быть, будет объявлен новый тендер", - добавил он. При этом Егоров затруднился ответить на вопрос, готов ли энергохолдинг принимать участие в следующих тендерах по приватизации распределительных сетей Молдавии в случае их объявления.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) ранее заявлял о своей готовности оказать поддержку РАО "ЕЭС России" в случае победы его дочерней компании ЗАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" в тендере по приобретению распределительных сетей Молдавии.

"РАО "ЕЭС России" может рассчитывать на поддержку Европейского банка реконструкции и развития в случае победы ЗАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" в тендере по приобретению распределительных сетей в Молдове, - говорилось в направленном в РАО "ЕЭС России" письме главы энергетической группы ЕБРР Энтони Марша, копией которого располагает РИА "Новости".

Поддержка может осуществляться в виде долгосрочного финансирования путем предоставления заемных средств на выгодных для ЗАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" условиях".

Для участия в несостоявшемся тендере по приватизации молдавских распределительных сетей первоначально были отобраны "AES Silk Road" (США) и "Интер РАО ЕЭС", соответствующие условиям конкурса, однако впоследствии американская компания отказалась от участия.

В то же время накануне в беседе с журналистами премьер-министр Молдавии Василий Тарлев заявил, что правительство "считает нежелательным отменять по этой причине конкурс и уже через 10 дней приступит к прямым переговорам с "Интер РАО ЕЭС".

Как сообщили в среду РИА "Новости" в пресс-службе правительства Молдавии, заседавшая во вторник поздно вечером конкурсная комиссия решила, что "следует придерживаться законодательства Молдавии, которое предусматривает участие в конкурсе не менее двух конкурентов".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.