16+
Регистрация
РУС ENG

В Японии принят закон, обязывающий судовладельцев страховать суда на случай утечки топлива

14.04.2004
Японский парламент принял в среду закон, обязывающий судовладельцев страховать суда на случай утечки топлива. Как сообщила пресс-служба японского министерства транспорта, новый закон вступит в силу с 1 марта 2005 года.

Закон запрещает судам, не имеющим соответствующей страховки, заходить в японские порты. Ранее ограничения такого рода касались исключительно танкеров.

По словам представителя министерства, нововведение может помешать заходу в японские порты кораблей КНДР, так как лишь около 3% всех северокорейских судов, прибывающих в Японию, имеют требуемую страховку.

Законопроект был представлен после того, как в 2002 году северокорейское судно наскочило на мель в районе префектуры Ибараки и было оставлено экипажем, что вызвало загрязнение окружающей среды.

Кабельная арматура, Топливо

В Японии принят закон, обязывающий судовладельцев страховать суда на случай утечки топливаКод PHP" data-description="Японский парламент принял в среду закон, обязывающий судовладельцев страховать суда на случай утечки топлива. Как сообщила пресс-служба японского министерства транспорта, новый закон вступит в силу с 1 марта 2005 года.<br><br>Закон запрещает судам, не имеющим соответствующей страховки, заходить в японские порты. Ранее ограничения такого рода касались исключительно танкеров.<br><br>" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/5560.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.