16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Саакашвили назначил уроженца Аджарии новым председателем национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики

03.04.2004
На пост председателя национальной комиссии по регулированию энергетики (НКРЭ) Грузии назначен Гия Тавадзе - бывший руководитель Аджарской энергокомпании, сообщил журналистам президент Грузии Михаил Саакашвили.

"В энергетической сфере были серьезные проблемы и ситуация не контролировалась. Надеюсь, что с приходом Гии Тавадзе ситуация измениться к лучшему", - заявил президент.

"Говорят, что старше сорока лет в новом правительстве Грузии никого нет. Это не так. К примеру, Гии Тавадзе уже за пятьдесят. И хочу подчеркнуть - мне нужны в правительстве компетентные и опытные люди независимо от их возраста. Некомпетентные - ни 20-летние, ни 70-летние, мне не нужны. Мне нужны знающие люди с опытом", - подчеркнул Саакашвили в своем выступлении.

Тавадзе стал третьим по счету уроженцем Аджарии в новом правительстве Грузии. Комментируя свое назначение, он заявил журналистам, что хорошо занаком с данной сферой деятельности и надеется, что его работа на новой должности будет успешной. По его словам, отныне "правила игры" изменяться.

"Будет оказываться всяческая поддержка честным бизнесменам, а те, кто имеют нездоровый интерес в энергетике, будут отстранены от данной сферы", - заявил Тавадзе, являющийся одновременно председателем Исполнительного совета "Оптового рынка электроэнергии" Грузии.

Пост председателя НКРЭ Грузии после ареста ее бывшего руководителя Давида Мирцхулава, обвиненного в превышении служебных полномочий и причастности к финансовым махинациям, оставался до последнего времени вакантным. Члены НКРЭ Демур Чомахидзе и Паата Цинцадзе подали заявления об отставке 11 марта текущего года.

В настоящее время на должности членов комиссии рассматриваются кандидатуры бывшего финансового директора компании "Сакэнерго-2000" Отара Гамкрелидзе и сотрудника тбилисского представительства Всемирного банка по энергетическим проектам Сосо Меликаури.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте