16+
Регистрация
РУС ENG

Половина населения Южно-Сахалинска осталась без тепла

26.03.2004
Из-за хозяйственного спора между компанией "Сахалинэнерго" и муниципальным унитарным предприятием "Тепловые сети" около половины населения города осталась без тепла.

Как сообщили сегодня РИА "Новости" в пресс-службе энергетической компании, муниципальное предприятие задолжало свыше 200 миллионов рублей за отопительный сезон и к 1 апреля эта сумма дойдет до 300 миллионов.

В связи с этим, "Сахалинэнерго" резко ограничило отпуск тепла предприятию-должнику, что сразу же отразилось на жилых домах. Более 40% квартир остались без отопления, в то время, как до завершения отопительного сезона на Сахалине еще больше 1,5 месяцев.

Энергетики оправдывают свои действия постановлением правительства России от 5 января 1998-го года "О порядке прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям-потребителям при неоплате ими (использованных ими) топливно-энергетических ресурсов". И готовы возобновить подачу тепла сразу же после того, как решится вопрос по погашению задолженности.

Те, кто добросовестно платил за услуги, но все же остался без отопления, готовят иски в суды различной инстанции.

Как сообщил РИА "Новости" главный врач областной больницы Александр Бейфус, в течение трех суток тепло не подавалось во все корпуса главного лечебного учреждения Сахалина и Курил, где находятся сегодня более 600 больных.

"До сих пор ограничено теплоснабжение хирургического корпуса, где вдобавок ко всему без предупреждения на 1 час отключалось электричество. В то время в корпусе проводились операции, а четверо тяжелобольных были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких", - сказал Бейфус.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.