16+
Регистрация
РУС ENG

Создан третейский суд, разрешающий споры на оптовом рынке электроэнергии

26.03.2004
Создан третейский суд при Некоммерческом партнерстве "Администратор торговой системы", организующем торговлю и финансовые расчеты на оптовом рынке электроэнергии. Соответствующее уведомление, как сообщает в четверг пресс-служба "АТС", было подано в Арбитражный суд Москвы во второй половине марта.
"Это решение означает, что в работу включается еще один важный механизм, обеспечивающий функционирование нерегулируемого рынка электроэнергии в России", - отметил председатель правления "АТС" Дмитрий Пономарев.

В Московском арбитраже РИА "Новости" подтвердили, что для начала работы третейскому суду не надо получать разрешение, а его регистрация происходит в уведомительном порядке. В Московском арбитражном суде напомнили, что аналогичные структуры действуют при Торгово-промышленной палате и РАО "ЕЭС России".

Третейский суд призван разрешать споры между компаниями-участниками рынка электроэнергии. Подобное дело может быть рассмотрено судом, если между сторонами заключено третейское соглашение (третейская оговорка), говорится в сообщении.

Такое соглашение может быть заключено в отношении всех споров, которые возникли или могут возникнуть между сторонами в связи с деятельностью в сфере электроэнергетики.

"Работа третейского суда при "АТС" позволяет сократить сроки рассмотрения дел, упростить порядок судебного разбирательства, создать деловую атмосферу на оптовом рынке электроэнергии", - отмечается в пресс-релизе.

На заседании наблюдательного совета "АТС" 27 февраля 2004 года был утвержден список третейских судей, в который вошли 47 представителей правовых и коммерческих служб компаний производителей и потребителей электричества. Председателем суда был избран замглавы правления РАО "ЕЭС России" Вячеслав Синюгин.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.