16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Создан третейский суд, разрешающий споры на оптовом рынке электроэнергии

26.03.2004
Создан третейский суд при Некоммерческом партнерстве "Администратор торговой системы", организующем торговлю и финансовые расчеты на оптовом рынке электроэнергии. Соответствующее уведомление, как сообщает в четверг пресс-служба "АТС", было подано в Арбитражный суд Москвы во второй половине марта.
"Это решение означает, что в работу включается еще один важный механизм, обеспечивающий функционирование нерегулируемого рынка электроэнергии в России", - отметил председатель правления "АТС" Дмитрий Пономарев.

В Московском арбитраже РИА "Новости" подтвердили, что для начала работы третейскому суду не надо получать разрешение, а его регистрация происходит в уведомительном порядке. В Московском арбитражном суде напомнили, что аналогичные структуры действуют при Торгово-промышленной палате и РАО "ЕЭС России".

Третейский суд призван разрешать споры между компаниями-участниками рынка электроэнергии. Подобное дело может быть рассмотрено судом, если между сторонами заключено третейское соглашение (третейская оговорка), говорится в сообщении.

Такое соглашение может быть заключено в отношении всех споров, которые возникли или могут возникнуть между сторонами в связи с деятельностью в сфере электроэнергетики.

"Работа третейского суда при "АТС" позволяет сократить сроки рассмотрения дел, упростить порядок судебного разбирательства, создать деловую атмосферу на оптовом рынке электроэнергии", - отмечается в пресс-релизе.

На заседании наблюдательного совета "АТС" 27 февраля 2004 года был утвержден список третейских судей, в который вошли 47 представителей правовых и коммерческих служб компаний производителей и потребителей электричества. Председателем суда был избран замглавы правления РАО "ЕЭС России" Вячеслав Синюгин.

Отправить на Email

  • 18.01.2019 16:37:00 Елена Восканян
    Итоги недели 14-18 января: Россию назвали одной из самых энергорасточительных стран в мире
    Итоги недели 14-18 января: Россию назвали одной из самых энергорасточительных стран в мире

    Главным ньюсмейкером недели 14-18 января стал глава «Роснано» Анатолий Чубайс, заявивший, что в России слишком дешевая электроэнергия, и потребители расходуют ее неэффективно. Эти и другие события - в еженедельном обзоре ЭПР.

  • 18.01.2019 14:15:00
    «Белгородэнерго» направит 389 млн рублей на ремонтную программу
    «Белгородэнерго» направит 389 млн рублей на ремонтную программу

    В 2019 году на выполнение программы технического обслуживания и ремонта филиал ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» направит 389 млн рублей. К предстоящему осенне-зимнему периоду планируется подготовить 2 209 км ЛЭП 0,4-110 кВ, 728 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов 6-10 кВ, от древесной и кустарниковой поросли расчистить 439 га в пределах охранных зон линий электропередачи.

  • 18.01.2019 14:08:00
    РусГидро передало ДЭК функции сбыта электроэнергии на Сахалине
    РусГидро передало ДЭК функции сбыта электроэнергии на Сахалине

    С 1 января 2019 года функции сбыта электроэнергии в зоне деятельности «Сахалинэнерго» приняла на себя Дальневосточная энергетическая компания, которая является крупнейшей энергосбытовой компанией на Дальнем Востоке и осуществляет функции сбыта электрической энергии потребителям на территории Приморского края, Хабаровского края, Амурской области и Еврейской АО.

  • 18.01.2019 14:07:00
    Владимирская ТЭЦ-2 прошла испытания мощности
    Владимирская ТЭЦ-2 прошла испытания мощности

    На Владимирской ТЭЦ-2 («Т Плюс») проведены аттестационные испытания для определения фактической располагаемой мощности. Генерирующее оборудование станции отработало с максимально возможной выдачей электрической нагрузки в течение 8 часов. По результатам испытаний были достигнуты показатели в 599,341 МВт при установленной мощности 596 МВт.

  • 18.01.2019 11:54:00
    ФСК ЕЭС модернизирует дальневосточные подстанции и ЛЭП на 1,5 млрд рублей
    ФСК ЕЭС модернизирует дальневосточные подстанции и ЛЭП на 1,5 млрд рублей

    ФСК ЕЭС в 2019 году расчистит более 10 тыс. гектаров просек линий электропередачи на Дальнем Востоке. Работы будут проведены в рамках программы технического обслуживания и ремонта магистральных электрических сетей Дальнего Востока. Также запланирован комплекс мероприятий по модернизации оборудования подстанций и магистральных ЛЭП. Объем финансирования ремонтной кампании в 2019 году составит 1,5 млрд рублей.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте