16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Энергетики Камчатки ужесточают ограничения в подаче тепла населению Петропавловска

25.03.2004
Энергетики Камчатки ужесточают ограничения в подаче тепла и горячей воды населению Петропавловска-Камчатского, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе акционерного общества "Камчатскэнерго".

По данным пресс-службы, с четверга горячего водоснабжения лишается крупнейший район областного центра - "Северо-Восток" и южная часть города. А с 26 марта усиление режима ограничений теплоснабжения коснется всех предприятий жилищно-коммунального хозяйства города.

Ограничения начали вводиться 22 марта. К настоящему времени снижены параметры тепла в большей части города, жители многих районов лишились горячей воды.

При этом среднесуточная температура воздуха в областном центре только в апреле превысит нулевую отметку.

В энергокомпании отмечают, что ограничения и отключения - вынужденная мера, поскольку хронические неплатежи со стороны крупных потребителей тепловой и электрической энергии и постоянно растущие долги угрожают финансовой и экономической стабильности ОАО "Камчатскэнерго", а также ставят под угрозу ритмичность поставок мазута для нужд камчатской энергетики.

Задолженность муниципальных предприятий по текущим платежам за тепловую энергию составляет 135 миллионов рублей.

Общая дебиторская задолженность муниципалитета по оплате тепловой и электрической энергии, включая долги до 1 января 2003 года, превышает один миллиард рублей.

Прокуратура Петропавловска-Камчатского проводит проверку законности введения энергетиками ограничений в подаче тепла населению областного центра, где проживает порядка 60% населения области.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте