16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В РАО ЕЭС обсудят механизмы минимизации рисков создания ТГК

23.03.2004
Комитет по стратегии и реформированию при совете директоров РАО "ЕЭС России" обсудит на своем заседании в среду схему и механизмы минимизации рисков создания территориальных генерирующих компаний (ТГК) путем соучреждения несколькими АО-энерго. Об этом РИА "Новости" сообщил один из участников заседания.

Также, согласно повестке, члены Комитета по стратегии и реформированию обсудят механизмы обособления станций с монопотреблением, принципы управления межрегиональными распределительными сетевыми компаниями.

На заседании, как отметил собеседник агентства, будут заслушаны доклады о "положении, регламентирующем процедуру раскрытия информации и оценки инвестиционных программ и проектов с участием представителей акционеров РАО ЕЭС, а также с учетом представления инвестиционных программ и проектов в правительство РФ" и о "создании комитетов при советах директоров дочерних и зависимых обществ ОАО РАО "ЕЭС России".

ТГК - это компании, создаваемые на базе генерирующих активов АО-энерго, укрупненные по региональном признаку. Перечень и состав ТГК определяется решением совета директоров РАО ЕЭС.

Как отмечается в Концепции стратегии реформирования энергохолдинга, ТГК будут формироваться по принципу максимального увеличения размера новых компаний при обеспечении конфигурации, не препятствующей свободному ценообразованию на оптовом рынке электроэнергии.

Базовым вариантом формирования ТГК, согласно документу, является создание холдинговой компании - 100% дочернего предприятия РАО ЕЭС, - в уставной капитал которой вносятся принадлежащие энергохолдингу пакеты акций региональных генерирующих копаний (РГК).

Сразу же после создания ТГК предложат акционерам РГК обменять свои акции в РГК на акции ТГК (головной компании). После этого акционеры ТГК могут в индивидуальном порядке принимать решение о присоединении РГК к головной компании ТГК либо о слиянии отдельных РГК, входящих в данную ТГК, между собой.

Отправить на Email

  • 12.11.2018 10:28:00
    На Выборгской ТЭЦ «ТГК-1» запущена система экомониторинга
    На Выборгской ТЭЦ «ТГК-1» запущена система экомониторинга

    Система экологического мониторинга на Выборгской ТЭЦ заработала в режиме опытно-промышленной эксплуатации. Основное предназначение оборудования — мониторинг сточных вод и оперативное обнаружение наличия нефтепродуктов, необходимое для предотвращения их утечки в акваторию Невы и скорейшей ликвидации загрязнения.

  • 09.11.2018 13:11:00
    Прибыль Группы ТГК-1 за 9 месяцев увеличилась на 26,3%
    Прибыль Группы ТГК-1 за 9 месяцев увеличилась на 26,3%

    Консолидированная выручка компаний, входящих в Группу ТГК-1, по результатам 9 месяцев 2018 года составила 63,494 млрд рублей, что на 5,5 % больше, чем в аналогичный период прошлого года. Рост выручки в основном связан с ростом объема продаж электроэнергии на рынке на сутки вперед, увеличением доходов от реализации мощности по проектам, введенным в рамках договоров о предоставлении мощности, ростом выручки от отпуска теплоэнергии вследст...

  • 08.11.2018 11:34:00
    На Путкинской ГЭС ПАО «ТГК-1» завершился капитальный ремонт
    На Путкинской ГЭС ПАО «ТГК-1» завершился капитальный ремонт

    В ходе реализации ремонтной программы энергетики завершили капитальный ремонт гидроагрегата № 2 на Путкинской ГЭС

  • 26.10.2018 15:01:00
    Чистая прибыль ПАО «ТГК-1» за 9 месяцев увеличилась на 17,6% - до 5,35 млрд рублей
    Чистая прибыль ПАО «ТГК-1» за 9 месяцев увеличилась на 17,6% - до 5,35 млрд рублей

    Выручка ПАО «ТГК-1» за 9 месяцев 2018 года составила 60,171 млрд рублей, что на 5,2 % выше, чем за аналогичный период 2017 года. Об этом говорится в финансовой отчетности компании по итогам деятельности за 9 месяцев 2018 года, подготовленной в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета. На рост выручки повлияли такие факторы, как увеличение доходов от продажи электроэнергии на рынке на сутки вперед, от реализации мощнос...

  • 25.09.2018 16:09:00
    На Верхне-Туломской ГЭС демонтировано рабочее колесо
    На Верхне-Туломской ГЭС демонтировано рабочее колесо

    Сегодня, 25 сентября 2018 года в ходе модернизации Верхне-Туломской ГЭС ПАО «ТГК-1» демонтировано рабочее колесо гидроагрегата № 4.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте