16+
Регистрация
РУС ENG

"РКС" будет формировать тарифы по арендуемым у дочерних компаний объектам ЖКХ совместно с ФЭК России

22.03.2004
Федеральная энергетическая комиссия России (ФЭК) и ОАО "Российские коммунальные системы" ("РКС") будут взаимодействовать в формировании тарифной политики в сфере электро-, тепло- и газоснабжения по объектам муниципальной коммунальной инфраструктуры, находящимся в аренде у дочерних компаний ОАО "РКС".

Как говорится в пресс-релизе "РКС", это сотрудничество будет осуществляться в рамках пятистороннего соглашения о взаимодействии по вопросам реабилитации и развития объектов муниципальной коммунальной инфраструктуры в регионах деятельности РКС.

Кроме ФЭК России и "РКС", в соглашении предполагается участие на региональном уровне Региональных энергетических комиссий (РЭК), органов местного самоуправления и региональных дочерних обществ "РКС".

Выработанные в результате подобного взаимодействия тарифы должны обеспечивать достаточность средств на текущую эксплуатацию и необходимый уровень рентабельности затрат на реновацию объектов коммунальной инфраструктуры с учетом интересов потребителей и социальной стабильности территорий, говорится в сообщении.

По каждому региону "РКС" совместно с муниципальным образованием формирует инвестиционную программу улучшений объектов ЖКХ и согласовывает ее с Региональной энергетической комиссией как органом, призванным регулировать экономически обоснованную величину тарифа на своей территории, отмечается в пресс-релизе.

"Задача сторон - выработать наиболее оптимальное решение, формирующее условия для прихода инвестиций в ЖКХ при гарантии стабильности тарифов для потребителей", - говорится в сообщении "РКС".

Важным условием, стимулирующим инвестиционную активность, является установленная в соглашении неизменность расчетного уровня удельных расходов на период срока окупаемости инвестиционных проектов, а также в течение двух лет после его окончания, сообщили в "РКС".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.