16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Власти Сахалина готовят обоснование в правительство России об оказании помощи в подготовке к отопительному сезону

17.03.2004
Обоснование о выделении финансовой помощи из федерального бюджета на подготовку к будущему отопительному сезону готовит в правительство России администрация Сахалинской области.

Как сообщила в среду журналистам начальник областного управления жилищно-коммунального хозяйства Елена Ивашова, "главное, чтобы объем средств не был ниже прошлогоднего уровня".

В прошлом году Госстрой страны выделил островному краю бюджетную ссуду в 180 миллионов рублей, которые были направлены на ремонт котельных и сетей теплоснабжения в четырех "проблемных" районах, где в начале зимы было сорвано начало отопительного сезона.

Наибольшая нагрузка, тем не менее, легла на областной бюджет, выделивший муниципальным образованиям деньги на создание 100-суточного запаса топлива. Теперь, по словам Ивашовой, "надо не допустить срыва в завершении нынешнего отопительного сезона в районах, где главы администраций могут попытаться сэкономить средства и прекратить подачу тепла в жилые дома до 15 мая с целью экономии средств".

Приоритетом работы администрации Сахалинской области в жизнеобеспечении населения на этот год названа сфера жиищно-коммунального хозяйства. На реконструкцию и модернизацию предприятий ЖКХ планируется направить средства не только из консолидированного бюджета области, но и из фонда, пополняемого за счет отчислений нефтяных компаний, реализующих сахалинские нефтегазовые проекты.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте