16+
Регистрация
РУС ENG

Вопрос о схеме проведения аукциона по ОГК не будет решен до конца марта - источники в МЭРТ и РАО "ЕЭС"

16.03.2004
Вопрос о схеме проведения аукциона по оптовым генерирующим компаниями (ОГК) вряд ли будет решен до конца марта, сообщил во вторник РИА "Новости" источник в Минэкономразвития.
По его словам, это связано с реформой правительства и в частности с реорганизацией упраздненного минимущества в Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом.

25 февраля этот вопрос рассматривался на правительственной комиссии по реформе электроэнергетики под руководством бывшего вице-премьера Виктора Христенко.

Комиссия поручила МЭРТ и Минимущества в 10-дневный срок доработать предложенный проект о проведении спецденежных аукционов по продаже акций ОГК. В частности, как сообщал ранее Христенко, необходимо провести экспертизу правового обеспечения схемы реализации ОГК и оценить возможные финансовые риски государства.

Этот срок истек 6 марта. 10 марта замглавы МЭРТ Андрей Шаронов сообщил журналистам, что в связи с изменением состава правительства решение этого вопроса отодвигается на одну-две недели. Правительственных комиссий, которые ранее возглавлялись вице-премьерами, в новом правительстве не будет, поэтому будет создан новый регламент межведомственного согласования, пояснил Шаронов.

В РАО "ЕЭС" РИА "Новости" сообщили, что вопрос по ОГК не стоит в повестке дня очередного Совета директоров компании, который пройдет 26 марта. На заседании планируется рассмотреть только вопрос о конфигурации территориальных генерирующих компаний (ТГК).

По плану реформы электроэнергетики, крупнейшие электростанции страны будут объединены в 10 ОГК, из которых четыре - на базе ГЭС, а шесть - на базе теплоэлектростанций. Другие электростанции будут объединены в 16 ТГК.

Постановление правительства о создании ОГК было принято еще в сентябре прошлого года. Обсуждение механизма продажи вновь создаваемых активов затянулось на долгие месяцы. Все это время Минэкономразвития совместно с акционерами РАО вырабатывало схему проведения аукционов по ОГК.

В РАО "ЕЭС" считают, что акции компании должны обмениваться на акции ОГК. Минэкономразвития выступает за привлечение к аукциону и других инвесторов. Предлагаемый МЭРТ механизм спецденежных аукционов предполагает использование в качестве платежного средства и акций, и денег.

Электроэнергетика, Электростанция, Кабельная арматура, ТГК , ОГК , ЕЭС , СРО

Вопрос о схеме проведения аукциона по ОГК не будет решен до конца марта - источники в МЭРТ и РАО "ЕЭС"Код PHP" data-description="Вопрос о схеме проведения аукциона по оптовым генерирующим компаниями (ОГК) вряд ли будет решен до конца марта, сообщил во вторник РИА "Новости" источник в Минэкономразвития. <br>По его словам, это связано с реформой правительства и в частности с реорганизацией упраздненного минимущества в Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом.<br><br>25 февраля это" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/5385.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.