16+
Регистрация
РУС ENG

Замглавы Госстроя заявляет о необходимости принятия непопулярных мер в сфере ЖКХ

16.03.2004
В сфере жилищно-коммунального хозяйства России необходимо принимать непопулярные меры.

Об этом заявил во вторник замглавы упраздняемого Госстроя Сергей Круглик, комментируя РИА "Новости" заявление "Российских коммунальных систем" /РКС/ о намерении отключить с 16 марта подачу тепла, воды и света для 382 абонентов, среди которых есть школы, больницы и детские сады.

"Говорить о том, что это (отключения неплательщиков) неправильно - нельзя, однако это, несомненно, крайняя, непопулярная мера, - сказал он. - Это предмет договоренности, надо садиться с властями и оговаривать эти вопросы".

"Мы привыкли винить тех, кто отключает, забывая о том, что за все надо платить", - добавил Круглик.

Он отметил, что власти должны вести диалог с населением и "не прятаться от необходимости решения проблем".

По мнению Круглика, нужно урегулировать вопросы льгот и субсидий, поскольку без этого "никакая реформа ЖКХ не сдвинется с места".

"Людям, стоящим в очередях на жилье, нужно объяснять, что квартиры получат только те, кто действительно входит в разряд малоимущих, чтобы люди не рассчитывали получить жилье, как в советские времена, а выходили на рынок, тогда мы могли бы развивать ипотеку", - заявил Круглик.

Он также отметил, что необходимо решать вопрос невозмещения льгот по коммунальным услугам из местных бюджетов.

Ранее сообщалось, что на 1 марта 2004 года общая задолженность потребителей тепла, воды и электричества перед РКС составляет 1 миллиард 483 миллиона рублей.

Из упомянутых 382 предприятий-неплательщиков 84 объекта не рассчитались с РКС за электронергию, 290 - за теплоэнергию и восемь - за водоснабжение.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.