16+
Регистрация
РУС ENG

Христенко представил главу Федерального агентства по энергетике

15.03.2004
Министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко представил коллективу Федерального агентства по энергетике его нового главу Сергея Оганесяна. Об этом РИА "Новости" сообщил руководитель пресс-службы агентства Юрий Ноготков.

Как отмечается в сообщении Минэнерго, размещенном на официальном сайте министерства, Христенко отметил, что Оганесян "хорошо известен по работе в нефтегазовой отрасли, имеет большой, позитивный опыт". Также Христенко, согласно сообщению Минэнерго, "выразил надежду, что агентство под его (Оганесяна) руководством успешно справится с новыми задачами, поставленными президентом и правительством".

"Христенко также остановился на задачах и вопросах организации практической работы нового министерства в период проведения административной реформы", - отмечается в сообщении министерства.

Сергей Арамович Оганесян родился в 1953 году. Окончил в 1975 году Азербайджанский институт нефти и химии имени Азизбекова по специальности "Технология и комплексная механизация разработки нефтяных и газовых месторождений".

Прошел путь от оператора подземного ремонта скважин нефтегазодобывающего управления до инженера-технолога, начальника центральной инженерно-технологической службы, начальника нефтегазодобывающего управления.

В 1988 году был назначен заместителем генерального директора, а затем первым заместителем генерального директора ПО "Сахалинморнефтегаз" (позднее - ОАО "Роснефть-Сахалинморнефтегаз").

В 1998 году Оганесян был назначен на должность вице-президента ОАО НК "Роснефть".

Он награжден орденом Дружбы народов, а также медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" I и II степени - за проявленное личное мужество при организации работ по ликвидации последствий разрушительного землетрясения в поселке Нефтегорск Сахалинской области и за вклад в развитие топливно-энергетического комплекса Дальнего Востока. Имеет почетное звание "Заслуженный работник Минтопэнерго РФ".

Руководителем Федерального агентства по энергетике Оганесян назначен распоряжением правительства РФ от 12 марта 2004 года.

Кабельная арматура, Минэнерго

Христенко представил главу Федерального агентства по энергетикеКод PHP" data-description="Министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко представил коллективу Федерального агентства по энергетике его нового главу Сергея Оганесяна. Об этом РИА "Новости" сообщил руководитель пресс-службы агентства Юрий Ноготков.<br><br>Как отмечается в сообщении Минэнерго, размещенном на официальном сайте министерства, Христенко отметил, что Оганесян "хорошо известен по работе в н" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/5373.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.