16+
Регистрация
РУС ENG

В РАО "ЕЭС России" начала работу паводковая комиссия

11.03.2004
В РАО "ЕЭС России" начала работу паводковая комиссия по обеспечению безаварийной работы оборудования и энергообъектов в период паводка. Возглавил комиссию зампред правления энергохолдинга Михаил Абызов. Об этом говорится в пресс-релизе РАО ЕЭС, поступившем в РИА "Новости" в среду.

Как подчеркивается в сообщении пресс-центра, "задача комиссии - обеспечить безаварийный пропуск весеннего паводка 2004 года и надежное функционирование предприятий РАО "ЕЭС России" в этот период".

В сообщении энергохолдинга уточняется, что в настоящий момент проводится проверка оборудования и энергообъектов РАО, их готовность к надежной и безопасной работе.

"В частности проверяется наличие необходимых материалов, техники, оборудования и автотранспорта для оперативной ликвидации возможных повреждений и аварийных ситуаций. Ежедневно осуществляется контроль режимов пропуска паводка через гидроузлы электростанций", - отмечается в сообщении пресс-центра.

Также энергохолдинг сообщает, что для обеспечения максимально надежного функционирования энергопредприятий РАО "ЕЭС России" при прохождении паводка "будет усилено их традиционное взаимодействие с местными органами Гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, а также подразделениями Министерства природных ресурсов Российской Федерации".

Согласно сообщению пресс-центра РАО ЕЭС, в бассейне Верхней Волги сохраняется тенденция повышенной водности, а имеющиеся запасы снега значительно превышают среднемноголетнюю норму.

"При интенсивном таянии снега имеется вероятность значительного увеличения приточности и повышения уровней воды на отдельных реках, водоемах и некоторых водохранилищах ГЭС", - говорится в пресс-релизе.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.