16+
Регистрация
РУС ENG

Правительство Саудовской Аравии, "ЛУКОЙЛ" и саудовская компания подписали соглашение о разработке месторождения газа

08.03.2004
Представители правительства Саудовской Аравии, "ЛУКОЙЛа" и саудовской компании "АРАМКО" подписали в воскресенье соглашение о разработке месторождения газа в северной части пустыни Руб Аль-Хали.

Как передает саудовское информационное агентство, с российской стороны соглашение подписал президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Аликперов, с саудовской - министр нефти и минеральных ресурсов Али Ан-Наими и президент "АРАМКО" Абдулла Джума.

В январе этого года Министерство нефти и природных ресурсов Саудовской Аравии объявило, что "ЛУКОЙЛ" выиграл тендер на разработку газового месторождения под названием "Блок А" площадью 29 тысяч квадратных километров в Руб Аль-Хали. После этого "ЛУКОЙЛ" получил право заключить с правительством Саудовской Аравии контракт на 40 лет на разведку и разработку месторождения.

Для проведения работ создается совместное российско-саудовское предприятие "Луксар". Доля участия российской стороны определена в 80%, остальная часть компании принадлежит местному "АРАМКО".

К концу этого месяца будет сформирован Совет управляющих директоров "Луксара" в составе 11 членов, 8 - от "ЛУКОЙЛа", два - от "АРАМКО" и один от саудовского правительства. Совет изберет представителя "ЛУКОЙЛа" как генерального директора совместного предприятия.

В "ЛУКОЙЛе" твердо уверены в наличии больших запасов природного газа на севере Руб Аль-Хали в Саудовской Аравии, заявил, по сообщению саудовских источников, представитель российской компании.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.