16+
Регистрация
РУС ENG

"Роснефть" и BP достигли соглашения о совместной разработке проекта "Сахалин-5"

04.03.2004
Компании "Роснефть" и "Бритиш петролеум" достигли соглашения о совместной разработке проекта "Сахалин-5". Об этом сообщил журналистам в Лондоне первый вице-президент компании "Роснефть" Сергей Алексеев.

Отвечая на вопрос РИА "Новости", он сказал, что подписание соглашения об основных условиях сотрудничества по реализации проекта "Сахалин-5" состоится 5 марта. С российской стороны его подпишет президент "Роснефти" Сергей Богданчиков, с британской - один из членов исполнительного совета BP, который непосредственно участвовал в переговорах.

Алексеев рассказал, что достижению окончательной договоренности "предшествовало полтора года плодотворной, напряженной работы".

"Очень важно, что стороны готовы инвестировать средства в геологоразведочные работы до того, как будет получено разрешение на промышленную добычу", - отметил первый вице-президент "Роснефти".

Оценивая общую стоимость проекта, он сообщил, что она составит примерно $3-3,5 миллиарда, из них $150-170 миллиона будет израсходовано на разведку залежей, которая продлится приблизительно до 2008 года.

Алексеев назвал данный проект "успешным инвестиционным шагом, который совершила BP.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.