16+
Регистрация
РУС ENG

Внеочередное собрание акционеров "ЮКОСа" не состоится

27.02.2004
Совет директоров "ЮКОСа" на заседании 26 февраля отказал в требовании одного из бывших основных акционеров ОАО "Сибнефть", владеющего более десятью процентами акций НК "ЮКОС", о созыве внеочередного общего собрания акционеров НК "ЮКОС". Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в пятницу в РИА "Новости".

Предложенная повестка дня собрания предполагала рассмотрение сделок продажи всех принадлежащих НК "ЮКОС" акций ОАО "Сибнефть", а также принятие решения об уменьшении уставного капитала НК "ЮКОС" путем выкупа акций компании у ее акционеров, что предположительно было связано с исполнением указанных сделок. В требовании отсутствовали подробные условия таких сделок, включая указание на возможных покупателей акций, поясняется в пресс-релизе.

Совет директоров решил, что в настоящее время отсутствует возможность законного созыва внеочередного общего собрания акционеров НК "ЮКОС" с указанной повесткой дня в связи с полученным компанией определением арбитражного суда Москвы по иску, поданному двумя аффилированными с Millhouse Capital компаниями против ФКЦБ РФ и НК "ЮКОС". Иск содержит требование об отмене решения ФКЦБ о регистрации выпуска дополнительных акций НК "ЮКОС", использовавшихся для обмена на 57,46 проц акций ОАО "Сибнефть". Указанные акции были частью пакета акций ОАО "Сибнефть", участвовавшего в завершенной в октябре 2003 года сделке между НК "ЮКОС" и рядом бывших основных акционеров ОАО "Сибнефть".

"Определение Арбитражного суда запрещает до принятия окончательного решения по данному делу совершение любых сделок отчуждения и обременения акций как НК "ЮКОС", так и акций ОАО "Сибнефть", принимавших участие в сделке обмена акций", - говорится в пресс-релизе.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.