16+
Регистрация
РУС ENG

По предварительным данным убытки, причиненные ураганом компании "Алтайэнерго", составляют около 50 млн рублей

20.02.2004
По предварительным данным убытки, причиненные ураганом компании "Алтайэнерго", составляют около 50 млн рублей. Об этом РИА "Новости" сообщили в пятницу в пресс-службе энергокомпании.

По словам ее технического директора Александра Моторина, ураганный ветер порывами до 37 метров в секунду, обрушившийся 17 февраля, нанес сильные повреждения энергетическим объектам Алтайского края и Республики Алтай. Шквал сопровождался резким понижением температуры - с плюс трех до минус семнадцати градусов.

Ураган прошелся по Западным электросетям, обслуживающим Рубцовск и его окрестности, Центральным и Северо-Восточным сетям, пришел в Барнаул и через Белокуриху устремился в Республику Алтай. Здесь были обесточены 360 трансформаторных подстанций Горно-Алтайских электрических сетей. Практически все жители республики остались без света. Большие разрушения принес ураган Усть-Канскому участку, на территории которого было повалено ветром более 20 опор. Всего стихией повреждено 157 линий электропередач.

Моторин сообщил также, что на восстановлении энергоснабжения населенных пунктов были задействованы 237 ремонтных бригад. В кратчайшие сроки энергетики справились с поставленными задачами, и сейчас повсеместно энергоснабжение восстановлено.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.