16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

МЭРТ рассмотрит предложения миноритарных акционеров РАО ЕЭС по изменению состава территориальных генерирующих компаний

12.02.2004
Минэкономразвития рассмотрит предложения миноритарных акционеров РАО "ЕЭС России" по изменению состава территориальных генерирующих компаний /ТГК/.

Об этом сообщил в среду журналистам первый замглавы МЭРТ Андрей Шаронов.

Он напомнил, что на этой неделе МЭРТ провел совещание с миноритарными акционерами по созданию ТГК, на котором акционеры высказали ряд предложений, в том числе и по изменению конфигурации /состава/ ТГК, ранее предложенной РАО ЕЭС.

"Мы обобщим эти предложения и подготовим их к заседанию комиссии Христенко", - сказал Шаронов. Дата заседания комиссии, по его словам, пока неизвестна.

Шаронов отметил, что "подавляющее большинство миноритариев удовлетворено конфигурацией /составом ТГК/, которая была предложена". В то же время, по его словам, "МДМ-групп" и "Лукойл" высказали несогласие по составу ТГК в Кузбассе и на юге России. МЭРТ попросил их сформулировать свои предложения по составу этих ТГК.

На совещании обсуждались и другие вопросы создания ТГК. По результатам обсуждения, Шаронов сделал ряд выводов. "Можно допустить вариант соучреждения /при создании ТГК/, если ряд крупных миноритариев заявит о таком желании", - сказал он. "Возможен вариант, когда вновь создаваемые объекты генерации будут регулироваться государством в части тарифообразования", - добавил Шаронов.

В соответствии с планом реформы электроэнергетики первоначально предполагалось создание 20 ТГК. В конце прошлого года РАО ЕЭС предложило конфигурацию из 14 ТГК. В конце декабря это предложение обсуждалось на правительственной комиссии под руководством Виктора Христенко, но решение по данному вопросу принято не было.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте