16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Белоруссия выполнила обязательства по введению российского рубля

06.02.2004
Белоруссия выполнила все обязательства по условиям введения российского рубля в качестве единственного законного платежного средства на территории Союзного государства.

Об этом, как сообщили в правительстве, заявил премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский в пятницу в Минске в ходе встречи с государственным секретарем Союзного государства Павлом Бородиным.

"В российском правительстве находится пакет соглашений, которые необходимо подписать прежде, чем вводить единую валюту", - отметил глава белорусского правительства.

Сидорский подчеркнул, что Белоруссия полностью отработала вопросы косвенного налогообложения во взаимной торговле с Россией и считает, что та разница, которой недосчитывается белорусский бюджет с 2001 года, должна быть возмещена.

"Если российская сторона согласна с нашими подходами, то мы готовы их обсуждать на высоком уровне союзного правительства", - отметил премьер. Он подчеркнул, что "все позиции по проблемным вопросам должны быть основаны на расчетах, а не на мнениях или желаниях".

Касаясь вопроса топливно-энергетического баланса Белоруссии и России, Сергей Сидорский отметил, что стороны "вышли на понимание того, что можно подписать его в тех объемах, на которые Белоруссия предоставила соответствующие расчеты".

Он сообщил, что получено письмо от главы "Газпрома" Алексея Миллера, в котором тот настаивает на 50 долларах за один тыс кубометров газа. В связи с этим премьер напомнил, что Белоруссия и Россия должны действовать в рамках подписанного ранее межправительственного соглашения о единой ценовой политике.

"Если есть мнение, что его можно денонсировать, то это должно быть заявлено", - сказал Сидорский. При этом он отметил, что пока стороны находятся в рамках этого соглашения. "Эту позицию белорусская делегация будет отстаивать на заседании Совета министров Союзного государства", - сказал премьер.

В отношении поставок российской электроэнергии Сидорский сообщил, что белорусская сторона готова принять повышение тарифов на электроэнергию на 7 проц, которое произошло в Российской Федерации.

"Если Россия поднимет цену на электроэнергию для Белоруссии на 38 проц, как для иностранного государства, то это также будет противоречить двусторонним договоренностям в рамках строительства Союзного государства", - отметил Сергей Сидорский.

Отправить на Email

  • 17.12.2018 17:34:00
    Установлены предельные уровни тарифов на электрическую энергию (мощность) на 2019 год
    Установлены предельные уровни тарифов на электрическую энергию (мощность) на 2019 год

    Предельный максимальный уровень тарифа для населения в I полугодии 2019 года сформирован с применением ставки налога на добавленную стоимость 20%. На II полугодие 2019 года предельный максимальный уровень тарифов на электрическую энергию для населения определен в соответствии с параметрами прогноза социально-экономического развития Российской Федерации (103,3%) от уровня предельного максимального тарифа I полугодия 2019 года.

  • 14.12.2018 12:16:00
    «Газпром» увеличит объем инвестиций в газификацию Омской области до 1,08 млрд рублей
    «Газпром» увеличит объем инвестиций в газификацию Омской области до 1,08 млрд рублей

    «Газпром» планирует увеличить объем инвестиций в газификацию Омской области до 1,08 млрд рублей в 2019 году против 716 млн рублей в 2018 году.

  • 06.12.2018 17:37:00 Татьяна Рейтер
    Газовщики банкротят «Теплоцентраль» в Комсомольске-на-Амуре
    Газовщики банкротят «Теплоцентраль» в Комсомольске-на-Амуре

    АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» подало судебный иск о признании банкротом МУП «Теплоцентраль» - одной из крупнейших теплоснабжающих организаций Комсомольска-на-Амуре. Организация задолжала поставщику газа более 23 млн рублей с декабря прошлого года.

  • 30.11.2018 11:52:00
    Компании Группы «Газпром» перейдут на налоговый мониторинг
    Компании Группы «Газпром» перейдут на налоговый мониторинг

    Одним из ключевых направлений работы «Газпрома» в сфере налогообложения на предстоящий трехлетний период является внедрение передовых ИТ-решений.

  • 26.11.2018 17:46:00
    Отечественный рынок газомоторного топлива прирастет за счет программ развития
    Отечественный рынок газомоторного топлива прирастет за счет программ развития

    На развитие отечественного рынка газомоторного топлива направлено несколько программ. В частности, сегодня стало известно, что Минэнерго совместно с Минпромторгом и Минтрансом разработало программу развития рынка газомоторного топлива до 2024 года. А «Газпром» реализует программы по созданию газозаправочной инфраструктуры на промышленных площадках дочерних обществ и развития малотоннажного производства и использования сжиженного природн...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте