16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО "Ставропольэнерго" проводит рейды по выявлению фактов безучетного использования электроэнергии

06.02.2004
ОАО "Ставропольэнерго" проводит рейды по выявлению фактов безучетного использования электроэнергии, сообщает пресс-служба компании.

Первым объектом выездных проверок стал Предгорный район, который по данным ОПФ «Энергосбыт» ОАО «Ставропольэнерго» занимает одно из первых мест в крае по объемам хищений электроэнергии. Сверхнормативные коммерческие потери на территории этого района по итогам 2003 г. составили 27,6 млн. кВт/ч или 13 млн. рублей. Было зафиксировано 738 случаев хищений электроэнергии и составлено актов на сумму около 1,5 млн. рублей. Нарушения все те же: отсутствие пломбы, неисправность счетчика, его отсутствие, самовольное подключение. «Народные умельцы» делают всевозможные приборы для изменения показаний электросчетчика. Подводя итоги года, специалисты ОПФ «Энергосбыт» ОАО «Ставропольэнерго» с сожалением были вынуждены констатировать, что Предгорный район является самым проблемным в отношении незаконного потребления электроэнергии. Было принято решение вновь использовать метод рейдовой проверки для выявления и пресечения фактов безучетного использования электроэнергии.

В рейде приняли участие специалисты ОАО «Ставропольэнерго» и работники сетевых подразделений, линейные контролеры «Энергосбыта» и краевых СМИ.

Главная цель проведения этих мероприятий - донести до потребителя понимание того, что воровство электроэнергии является нарушением закона. А в случаях прямого воровства (наброс куска провода на линии электропередач) злоумышленник, нарушая все правила техники безопасности, подвергает смертельному риску себя и окружающих. Смертельные случаи при попытке хищения электроэнергии в наши дни – не редкость.
Рейды по населенным пунктам Предгорного района проводились среди всех категорий потребителей. Особенно тщательной проверке подверглись бытовые потребители – частный сектор. По каждому выявленному факту незаконного электропотребления составлен акт, а также подготовлены документы на передачу в правоохранительные органы для их рассмотрения.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте