16+
Регистрация
РУС ENG

Глава Минэнерго РФ считает несправедливым увязывать вопрос о вступлении России в ВТО с ратификацией Киотского протокола

04.02.2004
Глава Минэнерго РФ Игорь Юсуфов считает несправедливым увязывать вопрос о вступлении России в ВТО с ратификацией страной Киотского протокола.

"Некоторые эксперты, которые ведут переговоры по ВТО с Россией, пытаются привязать тему Киотского протокола к нашему вхождению в ВТО, - сказал Юсуфов в среду журналистам. - Мы считаем это несправедливым подходом".

"Это ущемляет наши интересы, потому что такие условия не ставились для других стран, и мы не готовы сдавать свои позиции. Но переговоры будем продолжать", - подчеркнул министр.

Комментируя перспективы присоединения России к Киотскому протоколу, Юсуфов отметил: "Мы должны осмыслить и посчитать, насколько это России выгодно".

В частности, напомнил он, Киотский протокол предусматривает ограничение промышленного роста и квоты на выбросы в атмосферу.

"За порогом 2010-2012 годов мы достигнем советского уровня промышленного производства, и у нас появится потребность покупки квот на выбросы", - сказал министр.

"Мы бы не хотели, чтобы наши шаги по присоединению к Киотскому протоколу сдерживали наш экономический рост за пределами 2010 года", - подчеркнул Юсуфов.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.