16+
Регистрация
РУС ENG

Минск согласен платить за газ по рыночным ценам

26.01.2004
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в телефонном разговоре с Владимиром Путиным подтвердил готовность Минска перейти на рыночные отношения с российскими поставщиками газа.

"Я два раза разговаривал с Лукашенко по газовому вопросу. Он подтвердил готовность перейти на рыночные отношения с российскими поставщиками газа", - сообщил президент России, открывая традиционное по понедельникам совещание с членами кабинета министров.

Комментируя по просьбе Владимира Путина ситуацию с поставками газа в Белоруссию, вице-премьер правительства РФ Виктор Христенко сказал: "У нас нет проблем с поставками в Белоруссию. Мы готовы в полном объеме и договорных цифрах поставлять газ".

"У нас есть проблемы с белорусскими потребителями по вопросу сохранения внутрироссийских цен на поставляемый газ, - пояснил вице-премьер. - Они /потребители/ уклоняются от договоренности президентов, не хотят переходить на рыночные цены, а сохранение внутрироссийских цен - прямой убыток для "Газпрома".

Кабельная арматура, Газпром

Минск согласен платить за газ по рыночным ценамКод PHP" data-description="Президент Белоруссии Александр Лукашенко в телефонном разговоре с Владимиром Путиным подтвердил готовность Минска перейти на рыночные отношения с российскими поставщиками газа.<br><br>"Я два раза разговаривал с Лукашенко по газовому вопросу. Он подтвердил готовность перейти на рыночные отношения с российскими поставщиками газа", - сообщил президент России, открывая традиционное по понедельни" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/4984.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.