16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

За неделю объем сделок в секторе свободной торговли увеличился на 27 проц

19.01.2004
За минувшую неделю состав участников торгов в свободном секторе электроэнергии пополнился сразу шестью участниками, объем сделок в секторе свободной торговли за неделю увеличился на 27 проц по сравнению с предыдущей неделей, говорится в сообщении НП "Администратор торговой системы" /АТС/, поступившем в понедельник в РИА "Новости".

Всего на рынке на одиннадцатой неделе было представлено 22 покупателя и 17 продавцов электроэнергии, всего в торгах принимали участие 44 субъекта оптового рынка. Объем торгов за одиннадцатую неделю с 12 по 18 января возрос составил 581,7 млн кВтч, в том числе по двухсторонним договорам - 4,5 млн кВтч.

Среднесуточные объемы покупки электроэнергии колебались от 67,8 млн кВтч до 92,3 млн кВтч при среднем значении 83,1 млн кВтч, что составляет около 4 проц общего потребления электроэнергии по Европейской части России и Урала. Всего в свободном секторе оптового рынка электроэнергии с начала торгов реализовано 3,1 млрд кВтч.

За одиннадцатую неделю торгов спрос на покупку электроэнергии удовлетворен на 74,9 проц. Объем предложения электроэнергии в свободном секторе на 25 проц превышал спрос, благодаря чему цены оставались стабильно низкими, поясняется в пресс-релизе.

Средневзвешенная цена на рынке за прошедшую неделю составила 387,78 рублей за МВтч, что на 21,3 проц ниже, чем цена электроэнергии в регулируемом секторе рынка /на январь 2004 года, цена по европейской части России и Уралу составляет 493 рубля за МВтч/. Снижение цены относительно 10-й недели составило 1,6 проц.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте