16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Вьетнамское правительство утвердило проект строительства крупнейшей ГЭС

16.01.2004
Премьер-министр правительства СРВ Фан Ван Кхай накануне подписал постановление, утверждающее проект строительства крупнейшей в стране гидроэлектростанции "Шонла" на севере страны.

Как сообщили в пятницу РИА "Новости" во Вьетнамской энергетической корпорации, ГЭС "Шонла" с проектной мощностью в 2400 мВт будет строиться в течении десяти лет с 2005 по 2015 годы. Она станет второй и крупнейшей электростанцией в гидроэнергетической системе на реке Да. Первая - ГЭС "Хоабинь", которая была построена с помощью Советского Союза, сейчас вырабатывает около 40 проц электроэнергии Вьетнама.

Источник во Вьетнамской энергетической корпорации сообщил, что, как ожидается, силовое оборудование для ГЭС "Шонла" будет поставлено из России.

Капиталовложения в проект утверждены в размере 37 трлн донгов СРВ /около 2,4 млрд долл США/. В настоящее время идет активная работа по переселению около 80 тыс местых жителей из района будущей стройки. На эти цели выделено около 600 млн долларов, половина из которых - из госбюджета СРВ.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте