16+
Регистрация
РУС ENG

В ближайшее время планируется разработать стратегию развития гидроэнергетики России

25.12.2003
В ближайшее время планируется разработать стратегию развития гидроэнергетики России. Об этом сообщил в среду заместитель председателя правления РАО "ЕЭС России" Вячеслав Синюгин на пресс-конференции по итогам учредительного съезда некоммерческого партнерства "Гидроэнергетика России".

По словам Синюгина, разработка стратегии развития отрасли станет одной из первоочередных задач новой организации. "На это потребуется не менее полугода, и в первом полугодии 2004 года мы будем работать по этой тематике", - сказал он.

По словам Синюгина, стратегия должна содержать два основных направления. Во-первых, это меры, направленные на повышение эффективности отрасли. В этом плане важнейшим вопросом должна стать модернизация гидроэнергетических предприятий, поскольку износ их основных мощностей на сегодняшний день составляет 60-80 проц, подчеркнул Синюгин.

Во-вторых, в стратегии должны быть отражены перспективы развития гидэроэнергетики. Здесь прежде всего, по мнению Синюгина, необходимо выработать более рациональный подход к использованию гидроресурсов, а также механизм привлечения инвестиций в отрасль.

Основой для разработки документа станет недавно утвержденная энергетическая стратегия России до 2020 года, сказал Синюгин. Он напомнил, что аналогичная стратегия развития уже разработана в атомной энергетике.

Он также подчеркнул, что в выработке документа должны принять участие государственные органы власти. "Выработка стратегии немыслима без позиции государства, и эту позицию нам хотелось бы получить", - подчеркнул он.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.