16+
Регистрация
РУС ENG

Россия в 2004 году может начать переговоры с Ираном о строительстве второго блока Бушерской АЭС

19.12.2003
В 2004 году Россия может начать переговоры с Ираном о строительстве второго блока Бушерской АЭС. Об этом заявил журналистам в Москве замминистра РФ по атомной энергии Валерий Говорухин.

"Иран сделал нам предложение относительно строительства второго блока Бушерской АЭС. В следующем году мы можем начать переговоры по этому вопросу", - сказал он.

Относительно отставания от плана по строительству первого блока Бушерской АЭС Говорухин отметил, что отсрочка связана с "недоработкой Ирана вопроса по техническому оборудованию".

"Иранская сторона долго устраняла "отбраковку" устаревшего оборудования, что задержало заказ на производство и поставку нового оборудования для АЭС", - отметил Говорухин.

Он сообщил, что иранская сторона хотела бы, чтобы строительство было закончено в 2004 году. Однако, как отметил замминистра, "это невозможно, так как нельзя сместить или переставить местами какой-либо из этапов строительства АЭС в Бушере".

"Главное, что блок будет построен, а относительно сроков - это уже более мелкие моменты", - сказал он.

СРО, Кабельная арматура, Энергия , АЭС

Россия в 2004 году может начать переговоры с Ираном о строительстве второго блока Бушерской АЭСКод PHP" data-description="В 2004 году Россия может начать переговоры с Ираном о строительстве второго блока Бушерской АЭС. Об этом заявил журналистам в Москве замминистра РФ по атомной энергии Валерий Говорухин.<br><br>"Иран сделал нам предложение относительно строительства второго блока Бушерской АЭС. В следующем году мы можем начать переговоры по этому вопросу", - сказал он.<br><br>Относ" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4827.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.