16+
Регистрация
РУС ENG

"ЛУКОЙЛ" представляет программу экологической безопасности на 2004-2008 годы

17.12.2003
Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" представляет "Программу экологической безопасности организаций группы "ЛУКОЙЛ" на 2004-2008 годы".

Как говорится в сообщении пресс-службы компании, поступившем в РИА "Новости", во вторник презентация программы проводится в Сыктывкаре, 18 декабря в Перми, а 24 декабря в Волгограде.

Данная программа включает в себя около 400 мероприятий общей стоимостью 34,5 млрд рублей. Мероприятия сформированы в восемь основных блоков: "Чистый воздух", "Чистые воды", "Отходы", "Рекультивация", "Предотвращение и ликвидация аварийных ситуаций", "Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы", "Экологический менеджмент", "Экологический мониторинг".

Программа разработана в соответствии с Концепцией Национальной безопасности Российской Федерации, подчеркивается в пресс-релизе. Ее приоритетной целью является совершенствование системы управления отходами, в результате которой на предприятиях "ЛУКОЙЛа" к 2008 году не останется накопленных за предыдущие десятилетия отходов, а объемы вновь образующихся отходов существенно сократятся.

Компания также разработала программы "Стратегическая концепция ОАО "ЛУКОЙЛ" до 2005 года и оценка на 2010 год" и "Политика ОАО "Нефтяная Компания "ЛУКОЙЛ" в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды в ХХI веке".

В настоящее время на предприятиях компании завершается реализация мероприятий, предусмотренных "Программой экологической безопасности организаций ОАО "ЛУКОЙЛ" на 2000 - 2003 годы". Кроме этого реализуются "Корпоративная программа работ ОАО "Коминефть" по экологической реабилитации загрязненных территорий и предотвращению аварийных разливов нефти на 2000-2005 годы" и "Программа экологической безопасности для предприятий ОАО "ЛУКОЙЛ", осуществляющих деятельность в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции на 2001-2005 годы".

В ходе реализации этих программ проведен капитальный ремонт более 3,7 тыс км трубопроводов, утилизировано более 2,2 млн тонн накопленных и вновь образовавшихся опасных отходов. Кроме того, за счет внедрения новых технологий и оборудования по переработке отходов начиная с 2001 года объем утилизируемых в течение года отходов регулярно превышает объем образующихся, в результате чего количество накопленных в местах временного хранения отходов сократилось более, чем на 440 тыс тонн. Также рекультивировано более 11,8 тыс га нарушенных и более 1,2 тыс га земель, ранее загрязненных нефтью.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.