16+
Регистрация
РУС ENG

Участие России в восстановлении Ирака под вопросом

12.12.2003
Окончательное решение об участии России и ряда других стран в экономическом восстановлении Ирака будет приниматься в Багдаде. Об этом заявил в четверг в столице Катара Дохе министр иностранных дел Ирака Хошияр Зибари, совершающий поездку по странам Персидского залива.

Говоря о намерении Вашингтона лишить Россию, Китай, Францию, Германию и Канаду права принимать активное участие в процессе восстановления Ирака, Зибари подчеркнул, что окончательное решение по этому вопросу является прерогативой Временного управляющего совета Ирака /ВУСИ/.

ВУСИ, заявил Зибари, готов пересмотреть данное решение "в случае, если указанные страны изменят свое отношение к иракской проблеме". И это, несмотря на то, что они, по словам министра, "с одной стороны, не проявили готовность протянуть руку помощи иракскому народу, а с другой, поддерживали дружественные отношения с преступным режимом Саддама Хусейна".

Главной целью посещения главой иракского МИД столиц государств Персидского залива является, согласно сообщению катарского телеканала "Аль-Джазира", выдача специальному военному трибуналу в Ираке "лиц, причастных к преступлениям режима Саддама Хусейна".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.