16+
Регистрация
РУС ENG

Иракский Курдистан переживает жесточайший энергетический кризис - газета "Аш-Шарк Аль-Аусат"

06.12.2003
Иракский Курдистан переживает жесточайший энергетический кризис, пишет в субботу газета "Аш-Шарк Аль-Аусат".

Как сообщает газета, в городе Эрбиле /на севере Ирака/ с миллионным населением электричество подается в дома всего пять часов в сутки, из-за отсутствия света и тепла закрылись школы, государственные и медицинские учреждения.

Практически прекратилось автомобильное движение: цены на бензин подскочили до 250 динаров за литр, у бензоколонок выстраиваются многочасовые очереди. Бочка солярки, используемой для отопления, стоит 30 тыс иракских динаров.

Резко выросли также цены на продукты питания и общественный транспорт. Газета указывает, что многие населенные пункты отрезаны от центра провинции.

Положение в Курдистане усугубляется сильными морозами и снегопадом.

Кабельная арматура, Электричество

Иракский Курдистан переживает жесточайший энергетический кризис - газета "Аш-Шарк Аль-Аусат"Код PHP" data-description="Иракский Курдистан переживает жесточайший энергетический кризис, пишет в субботу газета "Аш-Шарк Аль-Аусат".<br><br>Как сообщает газета, в городе Эрбиле /на севере Ирака/ с миллионным населением электричество подается в дома всего пять часов в сутки, из-за отсутствия света и тепла закрылись школы, государственные и медицинские учреждения.<br><br>Практически прекра" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4765.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.