16+
Регистрация
РУС ENG

Отопительный период начался организованно и без сбоев - Кошман

05.12.2003
В текущем году отопительный период в целом по стране начался организованно и без сбоев. Об этом в пятницу на селекторном совещании с регионами заявил глава Госстроя России Николай Кошман.

По его словам, подавляющее большинство регионов отнеслись к подготовке жилищно-коммунального хозяйства к зимним условиям с исключительной ответственностью.

"Нам удалось изменить ситуацию в лучшую сторону", - отметил Кошман. "Если в прошлом году критических регионов у нас было 14, то в этом беспокойство вызывают только два - Сахалинская и Читинская области", - пояснил глава Госстроя.

Он также отметил, что впервые за последние пять лет удалось преодолеть перебои в обеспечении северных районов топливом, и на 100 процентов обеспечить их углем и мазутом. В целом по стране, во всех регионах созданы необходимые запасы материально-технических ресурсов.

Говоря о проблемных регионах, Кошман отметил, что особую тревогу вызывает положение дел в Сахалинской области. Здесь в поселке Быково без центрального теплоснабжения остаются два жилых дома, в поселке Стародубское без тепла остаются три жилых дома.

Глава Госстроя отметил, что ему непонятно, чем вызваны проблемы в ремонте котельных этих населенных пунктов, так как "деньги есть, материалы есть, видимо, проблема лежит в области организации работ".

В Читинской области без центрального теплоснабжения остаются семь жилых домов на станции Борзя-2, бывшем военном городке. Кошман подчеркнул, что все ремонтные работы проводятся оперативно, и в ближайшие день-два дома будут подключены к теплоснабжению.

Он также уточнил, что особое внимание Госстрой уделяет ситуации в сфере ЖКХ Карелии, где в прошлом году было наибольшее количество аварий на теплотрассах.

Теплоснабжение, Котельная, Провод, Кабельная арматура, Топливо

Отопительный период начался организованно и без сбоев - КошманКод PHP" data-description=" В текущем году отопительный период в целом по стране начался организованно и без сбоев. Об этом в пятницу на селекторном совещании с регионами заявил глава Госстроя России Николай Кошман.<br><br>По его словам, подавляющее большинство регионов отнеслись к подготовке жилищно-коммунального хозяйства к зимним условиям с исключительной ответственностью.<br><br>"Нам удалось изм" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4756.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.