16+
Регистрация
РУС ENG

Буш объявит об отмене тарифов на импорт стали в США

04.12.2003
Президент США Джордж Буш в четверг объявит о принятом им решении отменить ограничительные тарифы на импорт стали в США. Об этом со ссылкой на высокопоставленных представителей Белого дома сообщила телекомпания "Фокс".
Тарифы на импорт стали были введены Бушем в марте прошлого года под давлением американского сталелитейного лобби.

В ноябре Весмирная торговая организация /ВТО/ официально подтвердила, что введение Вашингтоном в односторонем порядке повышенных тарифов на импорт зарубежной стали является нарушением международных правил внешней торговли. После этого ряд европейских стран и Япония заявили, что предпримут ответные меры против американских товаров.

В понедельник ЕС подтвердил готовность ввести уже с 15 декабря торговые санкции на американский импорт в размере 2,2 млрд долл.

На 10 декабря в ВТО запланировано заседание органа, отвечающего за урегулирование торговых споров, и в США ожидалось, что Буш должен объявить об отмене введенных им тарифов до начала этого заседания.

Кабельная арматура

Буш объявит об отмене тарифов на импорт стали в СШАКод PHP" data-description="Президент США Джордж Буш в четверг объявит о принятом им решении отменить ограничительные тарифы на импорт стали в США. Об этом со ссылкой на высокопоставленных представителей Белого дома сообщила телекомпания "Фокс".<br>Тарифы на импорт стали были введены Бушем в марте прошлого года под давлением американского сталелитейного лобби.<br><br>В ноябре Весмирная торговая организаци" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4742.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.