16+
Регистрация
РУС ENG

В Ульяновской области возбуждено дело о хищении бюджетных средств, предназначенных для подготовки к отопительному сезону

03.12.2003
Прокуратура Ульяновской области возбудила уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, предназначенных для подготовки и обеспечения текущего отопительного сезона. Об этом РИА "Новости" сообщили в Управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры России.

"Следствием установлено, что в октябре 2003 года Управление федерального казначейства Минфина России перечислило на лицевой счет администрации Николаевского района Ульяновской области средства федерального бюджета в сумме 3 млн 820 тыс рублей, предназначенные для подготовки объектов теплоснабжения к осенне-зимнему сезону 2003-2004 гг, - говорится в сообщении Генпрокуратуры. - По указанию главы администрации Николаевского района по фиктивным документам /договору подряда на выполнение работ по подготовке объектов ЖКХ к отопительному сезону, сметы, акту приемки выполненных работ/ эти денежные средства были переведены на счет сторонней коммерческой фирмы. Дальнейшая судьба этих средств пока не известна".

Уголовное дело возбуждено по ст.160 ч.3 п."б" УК РФ /присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества в крупном размере/, уточнили в Генпрокуратуре.

"В настоящее время следователями областной прокуратуры проводятся выемки документов, допрашиваются свидетели, определяется круг должностных лиц администраций района и области, подлежащих вызову на допросы в ближайшее время", - отмечается в сообщении.

В свою очередь старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима сообщил в среду журналистам, что администрация Николаевского района успела отчитаться о 100-процентном выполнении работ по подготовке объектов ЖКХ в зиме. Однако, констатировал он, на деле выяснилось, что готовность к зиме районного жилищно-коммунального хозяйства меньше 50 процентов.

По данным помощника прокурора, значительная часть похищенных средств - 2,5 млн рублей - возвращена государству. Эти средства удалось заблокировать на счетах фирмы, пояснил он.

Провод, Кабельная арматура, Теплоснабжение

В Ульяновской области возбуждено дело о хищении бюджетных средств, предназначенных для подготовки к отопительному сезонуКод PHP" data-description="Прокуратура Ульяновской области возбудила уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, предназначенных для подготовки и обеспечения текущего отопительного сезона. Об этом РИА "Новости" сообщили в Управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры России.<br><br>"Следствием установлено, что в октябре 2003 года Управление федерального казначейства Минфина России перечисл" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4735.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.