16+
Регистрация
РУС ENG

Касьянов: власти не давили на ЮКОС и "Сибнефть"

29.11.2003
Решение компаний "ЮКОС" и "Сибнефть" приостановить процесс их слияния не связано с давлением на них со стороны властей, заявил премьер-министр России Михаил Касьянов.

"Я не склонен считать, что это сделано под давлением той или иной властной структуры. Это осознанное действие частных акционеров", - сказал Касьянов в беседе с журналистами.

По его мнению, рынки должны рассматривать это решение только с точки зрения мотивации акционеров, а версия о возможном давлении со стороны властей не должна влиять на поведение инвесторов.

Касьянов отметил, что ему не известны причины, по которым компании приостановили процесс слияния. "Возможно, у них изменились бизнес-стратегии, возможно, изменились какие-то факторы, влияющие на формирование этих стратегий", - сказал он.

Касьянов констатировал, что первая реакция фондовых рынков на подобные происшествия всегда бывает испуганной. В дальнейшем происходит переосмысление и реальная оценка события. "Сейчас рынок, естественно, будет анализировать возможные мотивы поведения акционеров", - считает премьер.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.