16+
Регистрация
РУС ENG

РАО "ЕЭС России" получит свою часть в электроэнергетике Украины - Анатолий Чубайс

20.11.2003
РАО "ЕЭС России" "возьмет свое в электроэнергетике Украины". Об этом заявил глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс, выступая перед студентами Казанского энергетического университета.

"В электроэнергетике Украины мы получим свою часть, несмотря на протесты оппозиции, поддерживаемые министром энергетики Украины", - сказал он.

В отношении вопросов с приобретением энергообъектов на Украине Чубайс сказал следующее: "Это мы решим обязательно, уверен в этом. Мы свою долю возьмем".

Ранее министр энергетики Украины Сергей Ермилов заявил о том, что считает нецелесообразным участие РАО "ЕЭС России" в приватизации предприятий украинской энергетики.

"Если РАО что-то хочет у нас купить, это будет говорить о национализации Россией части украинской энергосистемы. Если РАО будет приватизировано, то пожалуйста", - заявлял Ермилов.

Российско-украинское сотрудничество в области электроэнергетики развивается в рамках меморандума "О сотрудничестве в области электроэнергетики между министерствами топлива и энергетики Украины и РАО "ЕЭС России".

В документе, подписанном 12 ноября 2001 года в Днепропетровске, зафиксирована готовность сторон к синхронизации энергосистем России и Украины. На сегодняшний день энергосистема Украины работает в параллельном режиме с единой энергосистемой России.

С 1 апреля 2002 года начались совместные поставки российской и украинской электроэнергии в республику Молдову. Визит делегации РАО "ЕЭС России" во главе с Анатолием Чубайсом для обсуждения вопросов возможной приватизации энергообъектов Украины должен был состояться на этой неделе во вторник, однако из-за госпитализации Кучмы был отложен на неопределенное время.

Электроэнергетика, Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , Топливо, ЕЭС

РАО "ЕЭС России" получит свою часть в электроэнергетике Украины - Анатолий ЧубайсКод PHP" data-description="РАО "ЕЭС России" "возьмет свое в электроэнергетике Украины". Об этом заявил глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс, выступая перед студентами Казанского энергетического университета.<br><br>"В электроэнергетике Украины мы получим свою часть, несмотря на протесты оппозиции, поддерживаемые министром энергетики Украины", - сказал он. &lt" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4668.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.