16+
Регистрация
РУС ENG

"ЕЭС России" подписало соглашение о снижении тарифов с администрациями Санкт-Петербурга и Ленинградской области

19.11.2003
РАО "ЕЭС России" подписало соглашение о снижении тарифов для населения на 20 проц с администрацией Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Соглашение подписали председатель РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.
"Мы избрали пять регионов в стране, в которых появилась реальная возможность пойти на снижение тарифов, - сказал Чубайс. - Дело в том, что с 1 ноября был запущен рынок электроэнергии, он подтвердил то, на что мы рассчитывали, - цена на рынке оказалась ниже, чем регулируемая цена. Поскольку ОАО "Ленэнерго" покупает электроэнергию на этом рынке, то у нее появился реальный источник экономии".

В свою очередь Валентина Матвиенко сообщила, что "очень рада подписать соглашение о снижении тарифов для населения".

"Я не оцениваю этот шаг РАО и лично Анатолия Чубайса как политический, это чисто хозяйственное и административное сотрудничество, - сказала она. - Подписано соглашение в рамках общей концепции реформирования электроэнергетики. Мы рассматриваем это соглашение только в этом ключе".

Также Матвиенко сообщила, что администрация Санкт-Петербурга продолжает переговоры с энергохолдингом "в плане подготовки длительного соглашения о снижении тарифов в Санкт-Петербурге".

"Это очень для нас важно. Реформирование электроэнергетики, которое сейчас происходит, дает позитивный сигнал всему населению Санкт-Петербурга и, в целом, стране. Полагаю, что это будет оценено. Я не помню такого рода решений, чтобы тарифы для населения снижались, а не повышались", - сказала Матвиенко.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.