16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В системе теплоснабжения якутского города Алдана складывается аварийная ситуация

19.11.2003
В системе теплоснабжения якутского города Алдана складывается аварийная ситуация, сообщили РИА "Новости" в администрации города.

В среду в одной из школ, где участся около 500 детей, из-за отсутствия теплоснабжения прекращены занятия. В управлении дорог "Лена" разморожена система отопления, в "Киновидеопрокате" лопнули трубы обогрева в помещении хранилища.

В алданском совхозе "Ударник" в ноябре тепло не получила птицетоварная ферма, из-за чего пришлось распродать и забить все поголовье пернатых - больше семи тысяч кур. Таким образом, в северном городе полностью ликвидировано промышленное птицеводство, отметили в администрации города.

Не лучше положение и жителей многих домов. Они вынуждены спасаться от холода электрообогревательными приборами.

Такая ситуация сложилась в городе, так как ЖКХ не смогло подготовить системы жизнеобеспечения города накануне зимы, а морозы уже перевалили за минус 20 градусов.

Как сообщили РИА "Новости" в Дальневосточном центре МЧС, снижение температуры теплоносителя в системе центрального отопления Алдана вызвана острым дефицитом холодной воды. Ее не хватает, чтобы полностью запитать систему, поэтому постоянно возникают аварийные ситуации.

Для изучения складывающейся ситуации и выработки мер для ее преодоления в Алдан в среду выехала оперативная группа МЧС Республики Саха /Якутия/ во главе с первым заместителем министра полковником А.Швановым.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте