16+
Регистрация
РУС ENG

В Минэнерго не считают целесообразным участие российских компаний в вашингтонском конкурсе по восстановлению Ирака

17.11.2003
В Минэнэрго не считают целесообразным участие российских компаний в начинающемся на этой неделе в Вашингтоне конкурсе по распределению контрактов на работы по восстановлению Ирака. Об этом сообщил РИА "Новости" в понедельник источник в Минэнэрго РФ.

Первый этап конкурса в форме специализированной конференции состоится в среду, 19 ноября.

"Пока не решен вопрос о восстановлении старых контрактов, которые у нас есть с иракцами, не имеет смысла принимать участие в каком-то новом распределении", - сказал источник.

Судьба российских нефтяных контрактов в Ираке, по словам собеседника агентства, будет обсуждаться на встрече главы Минэнерго РФ Игоря Юсуфова и министра нефти Ирака Ибрагимом Бахр Аль-Улюмом, которая может состояться уже в начале декабря текущего года.

"Месяц назад наш министр отправил письмо министру нефти Ирака Ибрагиму Бахр Аль-Улюму с просьбой о встрече, - напомнил источник. - Накануне мы получили очень положительный ответ от него. Конкретное число визита иракский министр сообщит позднее отдельным письмом, но вообще встреча должна состояться в начале декабря".

"У нас в Ираке контракты были у таких крупных компаний как "ЛУКОЙЛ", "Зарубежнефть", "Стройтрансгаз" и более десятка других мелких компаний, - отметил собеседник агентства. - Судя по положительным ответам наших иракских коллег на российские приглашения к диалогу, наши прямые контакты с иракцами нарастают, и настрой достаточно позитивен".

Источник также сообщил, что "через третьих лиц в Минэнерго РФ передано приглашение от министра энергетики Ирака Сахбана Фейсала Аль-Махджуба встретиться с российскими коллегами и обсудить ряд вопросов двустороннего сотрудничества".

"Эта встреча также состоится в начале декабря этого года, но не одновременно, не в один день, так как оба иракских министра не совсем ладят друг с другом", - уточнил собеседник агентства.

Кабельная арматура, Минэнерго

В Минэнерго не считают целесообразным участие российских компаний в вашингтонском конкурсе по восстановлению ИракаКод PHP" data-description="В Минэнэрго не считают целесообразным участие российских компаний в начинающемся на этой неделе в Вашингтоне конкурсе по распределению контрактов на работы по восстановлению Ирака. Об этом сообщил РИА "Новости" в понедельник источник в Минэнэрго РФ.<br><br>Первый этап конкурса в форме специализированной конференции состоится в среду, 19 ноября.<br><br>"По" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4643.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.