16+
Регистрация
РУС ENG

Ходорковский наблюдает за процессом в суде из СИЗО

12.11.2003
Мосгорсуд приступил к рассмотрению возможности освобождения Михаила Ходорковского из-под стражи.

Между СИЗО и судом налажен телемост, по которому Ходорковский наблюдает за процессом.

В суд прибыл замглавы думской фракции СПС Борис Надеждин, который представляет группу депутатов, готовых выступить поручителями.

Защита бизнесмена обратилась в суд второй инстанции, настаивая на отмене постановления Басманного суда столицы, который 25 октября удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и санкционировал арест Ходорковского до 30 декабря текущего года.

Защита просит освободить Ходорковского из-под стражи и избрать ему любую другую меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Генпрокуратура обвиняет Ходорковского по семи статьям УК РФ. В частности, ему инкриминируется хищение чужого имущества путем обмана в составе организованной группы в крупном размере, злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда, уклонение от уплаты налогов.

Михаил Ходорковский не признает вину.

3 ноября он подал в отставку с поста председателя правления НК "ЮКОС".

Кабельная арматура

Ходорковский наблюдает за процессом в суде из СИЗОКод PHP" data-description="Мосгорсуд приступил к рассмотрению возможности освобождения Михаила Ходорковского из-под стражи.<br><br>Между СИЗО и судом налажен телемост, по которому Ходорковский наблюдает за процессом. <br><br>В суд прибыл замглавы думской фракции СПС Борис Надеждин, который представляет группу депутатов, готовых выступить поручителями.<br><br>Защита бизнесмена обра" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4616.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.